您现在的位置: 首页 > 热点品评
新闻搜索:
  新闻快递  
· 高唐召开动员会议 部署全国文明县城迎检工作
· 适应经济新常态 加快高唐新跨越 2015年元旦献
· 朱茂明宫金卫到部分困难企业慰问干部职工
· 刘春华到部分金融单位看望慰问一线干部职工
· 张颖到行政服务中心和金融财税部门走访慰问
· 高唐县召开基层党建工作座谈会 刘春华讲话
· 庆元旦“光影华夏—醉美高唐”艺术摄影展举办
· 高唐召开文化娱乐场所安全生产专项整治会议
· 高唐组织收看第二次全国地名普查工作推进视频
· 韩子民到部分镇街敬老院调研冬季安全管理工作
  图片新闻  
中共高唐县委十一届八次全委(扩大)会议举行
中共高唐县委十一届八
“百姓大舞台”走进杨屯
“百姓大舞台”走进杨
王随莲到高唐调研公立医院综合改革情况
王随莲到高唐调研公立
陈平到高唐督导村、城市社区“两委”换届工作
陈平到高唐督导村、城
  新闻天下  
· [部门点击]高唐房管局 :“六个抓”助力年终物业工作收尾
· [部门点击]高唐县执法局90余名执法队员参加法律法规培训
· [部门点击]中国高唐(海豚杯)锦鲤大赛参赛章程
· [部门点击]高唐上半年财政投资评审取得新突破
· [部门点击]高唐县房管局:积极推动双拥创建工作
· [镇街特色]汇鑫街道十五里铺农民李鲁强有7年的葡萄种植经
· [部门点击]高唐国土资源局认真学习《国土资源行政处罚办
· [机关学习]王亚男走访慰问建国前老党员和生活困难党员
· [部门点击]高唐县房管局:做好“加减法”打造新作风
· [机关学习]县委宣传部教育实践活动学习不放松

娱乐二人转:PS是把双刃剑

2013-12-03 16:28:41来源:

 

    

  ▲王力宏在微博上晒出的全家福被网友质疑为PS照。
    □ 本报记者 卢昱 陈巨慧 
陈巨慧(以下简称陈):认识PS高手吗?帮我把最近拍的照片PS一下,脸小点,腰细点,腿长点!
卢昱(以下简称卢):嘿,你跟长颈鹿是亲戚啊,咋非得整得跟长颈鹿似的!这些照片多真实啊,记录你最近的状态,等过几年再翻一下,还能有些小感慨。要是PS了,亲戚朋友也许都认不出你了!俺觉得自然美是最好的,照片也是一个理!   陈:你看你这觉悟太不上档次了,跟人家王力宏要差两万光年啊!在微博上公开女友、接着爆出结婚消息,原本喜事成双的他,却因为一张全家福,变成“全民喜事”的核心人物。 
这张全家福原本是为了晒幸福,向大家报告喜事。可眼尖的网友却发现,这张照片被动过手脚。比如阴影不自然、孩子的站位不合理、后排男士的发型明显像修的、王妈妈抱的宠物狗身材比例不正常等等。更有网友找出王力宏与父母合拍的“原图”,认为王力宏是用旧照PS的全家福。
卢:嘿,群众的眼睛是雪亮的,那张照片发出来一分钟后,就有人怀疑PS过,接着各大论坛就有了热心网友的PS技术分析帖、“找茬”帖。对于网友的种种猜测,王力宏的经纪公司则回应称,全家福只是去掉了墙上一幅比较难看的画而已,而网友所谓的“原图”才是处理过的。而王力宏本人则没有回应,只是继续在微博上分享滑雪独照。
很多人都觉得王力宏欺骗了大家,我倒感觉娱乐无止境,大家只是拿PS这件事来消遣一下。照片是真是假,只要他没有恶意,都可以理解。如果真是假的,也可能是有的家庭成员没有时间来合影,所以才出此下策。当年我一个表姐去西安兵马俑玩,相机没电了,为了证明她曾经到过秦陵,也曾找人给她PS过。我还清晰地记得她穿大红袄与灰土色兵马俑并肩的搞笑场景,虚荣心作祟啊!
陈:可怜的表姐啊!其实对于我等普通老百姓来说,过去无非就是拍婚纱照的时候让影楼PS一下自己的照片,给人生留下最美的印记。近些年,美图工具越来越易操作,PS照片成了“可以有”的步骤。拍完照片再磨个皮,去个痘,瘦个脸,撑个眼,把自己捯饬美了才得意洋洋地发到网上去秀美照。爱美之心人皆有之,这样的举动我们自然理解。
可对于有些明星来说,没有PS那简直就是活不了啊,PS对于他们来说也多了一些功利心。比如,把脸PS得没有一根皱纹,冒充“逆生长”;把胸部PS得更丰满,加深“事业线”;把腿PS得“无限”长,“抬高”身价。于是乎,娱乐圈出现了一批各种比例失调的明星照,美归美,可越看越不像“地球生物”。
卢:嗨,我要是明星也这样做,如果不能“保鲜”了,粉丝们会很失望的。PS和化妆、整容相比,有着异曲同工之处啊!
但并非所有的PS都是这么功利。像之前“给蒙娜丽莎换脸”“杜甫很忙”等恶搞总能出其不意,让人喷饭而毫无违和感。最近电视节目《爸爸去哪儿》中的那些孩子与老爸的换脸照多逗啊,还有红楼梦版PS,小kimi化身林黛玉、天天变宝玉,Cindy女汉子变宝钗、王诗龄变湘云,其中更有石头版“水浒传”乱入,搞笑效果十足,着实令人捧腹啊。
陈:你笑点也太低了,咋一说起来就笑了,严肃点,收起你的大牙!这PS原本就是工具,本无善恶之分,其双面之刃就跟你的大牙一样,吃啥都得看主人怎么想。比如今年年初,范冰冰与李冰冰在奥斯卡电影节某活动中相遇并合影。可范冰冰工作室放出的两人合影照片,范冰冰肤白如雪,衬得李冰冰肤色黝黑。而网友贴出的一张来自某国际著名图片网站的对比图上,同样的合影造型,范冰冰站在背光处拍得很暗,而李冰冰的脸却白得过分。两张照片哪张为真,哪张为假,或者两张都是PS之后的加工货,还真是令网友们伤脑筋啊。
艺人们要保持完美的公众形象,在PS上下下功夫也无可厚非,但私心还是要少些,要美大家一起美,在这个谁都不傻的时代,那点儿小心思很容易被戳穿。
卢:是啊,当年“正龙拍虎”不就这样?当时我还傻傻地认为周正龙是被诬陷了。不过最近有消息称,周正龙自出狱后寻虎不辍,在山林中布下相机阵,这让我越发佩服他的执着。而娱乐圈里像“正龙拍虎”一样的人不在少数,看来争宠与抹黑只在一念之间啊。
不过想想没有PS技术之前,大家为了爱美,把黑白照片涂成彩色,寄回家里,最原始的技术也蛮温馨,看来这个东西需要保留啊。但诸如官员“悬浮照”“正龙拍虎”之类的,还是越少越好!

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号
友情链接:同城交友app开发  交友相亲app哪个靠谱  社区交友app定制开发  恋爱交友app  同城交友app真的假的  积木交友app下载软件  同城交友app真的假的  陌生交友亚洲app  2017app交友软件  国际交友app排行榜  交友app怎么开发  外国同志交友app直播  婚介交友app  大学生交友app叫沙漠  交友app软件功能  app交友是免费的吗  最靠谱的交友app  适合中年的交友app  探探交友app官网  国际匿名交友app